Weihnachtsspendenaktion

Lasst uns froh und munter sein! Dies trifft leider nicht für alle Menschen zu. Auch hier in Baden-Baden gibt es Menschen, die es sich nicht leisten können in einem „normalen“ Supermarkt einzukaufen, weil ihnen nur wenig Geld zur Verfügung steht.

Zum Glück gibt es den Tafelladen, in dem Menschen günstig Lebensmittel für den täglichen Bedarf einkaufen können. Die frischen Nahrungsmittel werden von Supermärkten und Läden aus der Region gespendet. Oft fehlt es aber an sog. haltbaren Lebensmitteln wie Nudeln, Reis und Konserven jeglicher Art. Deshalb gibt es seit Jahren vor Weihnachten die Spendenaktion in Baden-Baden, an der viele Schulen teilnehmen. Auch die 5b und 5c, sowie die AES-Gruppe Klasse 8b/c der Realschule Baden-Baden haben dieses Jahr eifrig gesammelt und viele Kisten mit allerlei Haltbarem für die Tafel gefüllt. Wir freuen uns den Menschen in der vorweihnachtlichen Zeit eine Freude zu bereiten und sie zu unterstützen. Ein großes Dankeschön geht hier an alle Eltern, die diese Aktionen mit großem Engagement unterstützten.